2018年02月26日

パエリヤパン ご紹介します。

パエリヤパン


スペイン料理の代表格ともいえるパエリヤパン。
赤・黄・緑の野菜と魚介・肉等を炊き込んで、見た目にも鮮やかで美味しいですよね。

今回はこの料理に欠かせない調理器具、“パエリヤパン”をご紹介します。
パエリヤパンと言えば、鉄製で取っ手のついた底の浅い形状の鍋。
そのため火の通りが良く、強い火力で調理をすることができます。
また、大きさ・底の深さは多種存在し、
調理の仕方によっては、パエリヤ以外にも応用できます。
例えば、平たく底が浅めな鍋を選べば、ステーキや焼きそば作りに。
底の深めな鍋を選べば、スープや煮込み料理が作れます。
パエリヤだけでなく、他の料理でも使用することができれば、
料理のレパートリーも広がり、楽しいですよね。

三保原屋では、18㎝以外にも22・26・28㎝と大きさも豊富に取り揃えて
ご用意しています。
ご用途に合わせて使い分けてみてはいかがでしょうか。

三保原屋本店のHPはこちら



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