2021年09月13日

土鍋と炊飯器の違い(炊き上がり後も美味しい!)

土鍋 ご飯

早速、土鍋で新米を炊きました。
炊きあがった後も土鍋はご飯が美味しい!

炊飯器ではどうしても炊き上がりのご飯が黄色くなってしまうものの、
土鍋ではご飯が黄色くなることもなく、美味しいまま。
長期保存にはおススメしないものの、半日くらいであれば問題なく保管はできました。

私は土鍋で炊いたご飯は冷めたものでも好きなのですが・・
今回は、ちょっと強引ですが、土鍋をそのまま電子レンジにれて、温めてみたところ、
美味しくご飯を食べることもできました。

今回は長谷園のかまどさんを使っていますが、三保原屋本店ではかもしか道具店の土鍋も取り扱っています。
是非、三保原屋本店地下の和陶器コーナーでご覧ください。



同じカテゴリー(商品説明 紹介(陶器他 1B)の記事画像
ほっこりかわいいわっぱのお弁当箱
インスタ反響商品
長谷園 ビストロ蒸し鍋
すり鉢をお探しの方へ オススメのすり鉢です!
三保原屋手ぬぐい【復刻包装紙柄】
昔からの道具に惹かれるのは・・
同じカテゴリー(商品説明 紹介(陶器他 1B)の記事
 ほっこりかわいいわっぱのお弁当箱 (2022-11-19 06:14)
 インスタ反響商品 (2022-11-12 06:00)
 長谷園 ビストロ蒸し鍋 (2022-11-11 06:05)
 すり鉢をお探しの方へ オススメのすり鉢です! (2022-11-08 06:32)
 三保原屋手ぬぐい【復刻包装紙柄】 (2022-10-18 06:18)
 昔からの道具に惹かれるのは・・ (2022-10-09 16:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
土鍋と炊飯器の違い(炊き上がり後も美味しい!)
    コメント(0)