2010年09月26日

そろそろ『鍋料理』はじめませんか?

今回は、『お鍋の特集』です。
『日中の暑さも...。』と思いきや、彼岸まででしたね。
上手な例えが今に残っています。
急に寒さが感じられる今日この頃ということで
色んなお鍋を紹介いたしますface13
まずはタジン鍋。モロッコが発祥のお鍋です。

蒸し料理の定番品になりました。

お洒落なガラスのタジン鍋もあります。

ちゃんこ鍋

ある意味話題になりまして、現在は横綱の一人相撲icon23
(日本人より日本人らしい、見習いましょう官僚の皆様face14
作る人によって味が変わるので、順番を決めれば家族で楽しめるオススメ鍋です。

キムチ鍋

やはり韓流は鍋も人気です。
ピリ辛に仕上げれば、体の芯から温まります。

鍋を囲むと会話も弾み楽しくなります。これからの季節の醍醐味ですね。
きっと家中、鍋奉行だらけface25
【髷(まげ)が無くても大丈夫。そして季節は、冬将軍の襲来になっていきます。】

  

Posted by 三保原屋 本店 at 16:50Comments(0)