2017年02月17日

大館曲げわっぱ

こんにちは 三保原屋です。



家族でのお出かけや、新生活の中で

毎日を豊かに感じる一品を紹介します。



秋田伝統工芸品 「大館曲げわっぱ」





良質な秋田杉を使い、


職人の手で丹精込めて作られる曲げわっぱ。









通気性が良く、ご飯の水分をほどよく吸収し、


夏はごはんが傷みにくく、冬は保温性を高めます。


冷めてもべとつかず、おいしさを保つ優れものです。










ぜひ店頭で見て、触れて、手づくりのこだわりを感じてください。







※画像出典「大館工芸社」「大館曲げわっぱ協同組合」  


Posted by 三保原屋 本店 at 19:00Comments(0)商品説明 紹介(陶器他 1B

2017年02月15日

春の決算セールが始まります

こんにちは 三保原屋です。



今回は見逃せないセールのお知らせです。



「決算セール」

2月16日(木)~19日(日)
10:00~19:00



期間は限定4日間!


短期間だから出来るお値打ち特価品を、

数量限定でご用意しました。



店内をくまなく巡っていただくと


「訳あり」で思わぬ掘り出し物が見つかるかも・・・



現品限り、数量限定が多いので


お早めのご来店がオススメですよ。




今週は三保原屋の「大決算セール」をお見逃しなく!


みなさまのご来店をお待ちしております。  


Posted by 三保原屋 本店 at 18:00Comments(0)お知らせ

2017年02月08日

銅の玉子焼き器

こんにちは 三保原屋です。


今日は玉子焼きの道具についてのお話しです。

みなさん玉子焼きは何で作られていますか?

多くの方はテフロン加工のフライパンではないでしょうか。



料理屋さんが使う玉子焼き用の道具と言えば、

「銅製の玉子焼き器」







見た目も美しい銅の輝き、そこにあるだけでお料理がちょと上手になった気が・・・



銅は熱伝導率が高いので、卵の味と栄養を保ちながら、

ふんわりとした玉子焼きを上手に作ることができます。

使い込むほどに手になじむ、銅製の玉子焼き器。


三保原屋の店頭では「正方形の関東型」を手にとってご覧いただけます。


高温に熱した玉子焼き器に油をひいて、卵液を流し込むと

瞬間的に卵が油を吸い、旨みが増します。


お手入れに関する疑問にも、担当スタッフが

店頭にて丁寧にお答えします。





もうすぐ年度が変わり、いろいろと新しく始まる季節、

これを機会に、こだわりの逸品を手にしてみませんか。



  


Posted by 三保原屋 本店 at 18:00Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F