2017年10月16日
極しゃもじ
秋になり、新米が色々なところで目につくようになりました。
新米がおいしい季節に、新しい「しゃもじ」はいかがでしょうか?
魚型のスポンジで有名なマーナさんから、
「極しゃもじ」が発売されました。
美味しさの秘訣でもある
「シャリ切りのしやすさを極めた」しゃもじは、
お米マイスターと共同開発したそうです。
この商品の特徴は、
●しゃもじの先端が薄く、シャリ切りがしやすい
●平置きしたときも、先端が付かない設計
●ご飯のつきにくい、均等なエンボス加工
●食洗器の利用可
という点です。
毎日使うしゃもじですが、
細かいところまで気が利いたものを使うと、
使うたびに嬉しさを実感できますよ。
Posted by 三保原屋 本店 at 13:19│Comments(0)