2019年10月02日
turk ドイツ製鉄フライパン

「turk」は、鉄の塊(銑鉄)から高温で加熱を繰り返し鍛造していく、
つなぎ目のない一体型のフライパン。
1857年にドイツで生まれました。
熟練した職人により、一つ一つ丁寧に作られており、
鉄ならではの、無骨で荒々しい風合いが特徴的です。
鉄は熱まわりがよく、蓄熱性に優れているため、
肉や魚といった、素材そのものの味を楽しむ料理に
向いています。
鉄フライパンは色々な種類がありますが、
このフライパンは特に男性的な見た目。
休日のお父さんの料理で登場するのも良いですよね。
三保原屋本店のHPはこちら。
Posted by 三保原屋 本店 at 07:00│Comments(0)