2020年02月27日
料理を楽しくするののじキッチンツール

昨日ブログで紹介したののじ。
毎日の暮らしに寄り添い、”あったら嬉しい”をかなえてくれるキッチン商品です。
ユニークながらも、料理を格段に効率を上げてくれ、
便利なアイテムが揃っております。
その中から、今回ご紹介するのは、
見た目のインパクトの大きい「おたも」。
お玉の進化系のキッチングッズ。
注目すべきは穴が開いていること。
この穴により、従来のお玉に比べて、網や縁の汚れを解消・水切れが良く衛生的に
ご使用頂けます。
また、スプーンの部分の面積が大きく耐熱性があるため、
唐揚げ等の油切り・野菜や肉・魚等の湯切り・裏ごし・溶く・炒める・取り分けまで、
様々な用途で活躍できます。
しらすの塩抜き・トマトの湯切りなど、
細かい食材を一気に仕上げたい時や、
逆にかき揚げやお肉などの大きな食材を
こぼすことなく取り出すのにも便利です。
また、水切り・油切りもしっかりできるのも嬉しい点です。
この手軽さを是非お試し下さいませ。
Posted by 三保原屋 本店 at 07:00│Comments(0)