2020年10月22日
名前がユニークなキッチン雑貨 「銀の爪 魚っ平」
名前もカッコよくユニークな調理器具。
実は、魚をおろすのにとても便利なトングなのです。
慣れると、中アジが約30秒・豆アジなら約10秒で三枚おろしができるそうです。
魚を包丁でおろすのは、手も汚れるし、一苦労です。
これなら、手も汚さずサっとできますよね!
魚以外にも、ジャガイモの芽取りや、イチゴのヘタ取りなど、
細かい部分を掴むのに重宝できます。
当店では、お取り寄せにてご購入頂けます。
是非、店頭スタッフまでお気軽にお声掛けください。
実は、魚をおろすのにとても便利なトングなのです。
慣れると、中アジが約30秒・豆アジなら約10秒で三枚おろしができるそうです。
魚を包丁でおろすのは、手も汚れるし、一苦労です。
これなら、手も汚さずサっとできますよね!
魚以外にも、ジャガイモの芽取りや、イチゴのヘタ取りなど、
細かい部分を掴むのに重宝できます。
当店では、お取り寄せにてご購入頂けます。
是非、店頭スタッフまでお気軽にお声掛けください。
Posted by 三保原屋 本店 at 04:34│Comments(0)