2017年02月08日
銅の玉子焼き器
こんにちは 三保原屋です。
今日は玉子焼きの道具についてのお話しです。
みなさん玉子焼きは何で作られていますか?
多くの方はテフロン加工のフライパンではないでしょうか。
料理屋さんが使う玉子焼き用の道具と言えば、
「銅製の玉子焼き器」

見た目も美しい銅の輝き、そこにあるだけでお料理がちょと上手になった気が・・・
銅は熱伝導率が高いので、卵の味と栄養を保ちながら、
ふんわりとした玉子焼きを上手に作ることができます。
使い込むほどに手になじむ、銅製の玉子焼き器。
三保原屋の店頭では「正方形の関東型」を手にとってご覧いただけます。
高温に熱した玉子焼き器に油をひいて、卵液を流し込むと
瞬間的に卵が油を吸い、旨みが増します。
お手入れに関する疑問にも、担当スタッフが
店頭にて丁寧にお答えします。
もうすぐ年度が変わり、いろいろと新しく始まる季節、
これを機会に、こだわりの逸品を手にしてみませんか。
今日は玉子焼きの道具についてのお話しです。
みなさん玉子焼きは何で作られていますか?
多くの方はテフロン加工のフライパンではないでしょうか。
料理屋さんが使う玉子焼き用の道具と言えば、
「銅製の玉子焼き器」

見た目も美しい銅の輝き、そこにあるだけでお料理がちょと上手になった気が・・・
銅は熱伝導率が高いので、卵の味と栄養を保ちながら、
ふんわりとした玉子焼きを上手に作ることができます。
使い込むほどに手になじむ、銅製の玉子焼き器。
三保原屋の店頭では「正方形の関東型」を手にとってご覧いただけます。
高温に熱した玉子焼き器に油をひいて、卵液を流し込むと
瞬間的に卵が油を吸い、旨みが増します。
お手入れに関する疑問にも、担当スタッフが
店頭にて丁寧にお答えします。
もうすぐ年度が変わり、いろいろと新しく始まる季節、
これを機会に、こだわりの逸品を手にしてみませんか。