2017年02月08日

銅の玉子焼き器

こんにちは 三保原屋です。


今日は玉子焼きの道具についてのお話しです。

みなさん玉子焼きは何で作られていますか?

多くの方はテフロン加工のフライパンではないでしょうか。



料理屋さんが使う玉子焼き用の道具と言えば、

「銅製の玉子焼き器」







見た目も美しい銅の輝き、そこにあるだけでお料理がちょと上手になった気が・・・



銅は熱伝導率が高いので、卵の味と栄養を保ちながら、

ふんわりとした玉子焼きを上手に作ることができます。

使い込むほどに手になじむ、銅製の玉子焼き器。


三保原屋の店頭では「正方形の関東型」を手にとってご覧いただけます。


高温に熱した玉子焼き器に油をひいて、卵液を流し込むと

瞬間的に卵が油を吸い、旨みが増します。


お手入れに関する疑問にも、担当スタッフが

店頭にて丁寧にお答えします。





もうすぐ年度が変わり、いろいろと新しく始まる季節、

これを機会に、こだわりの逸品を手にしてみませんか。



  


Posted by 三保原屋 本店 at 18:00Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F