2017年02月08日
銅の玉子焼き器
こんにちは 三保原屋です。
今日は玉子焼きの道具についてのお話しです。
みなさん玉子焼きは何で作られていますか?
多くの方はテフロン加工のフライパンではないでしょうか。
料理屋さんが使う玉子焼き用の道具と言えば、
「銅製の玉子焼き器」

見た目も美しい銅の輝き、そこにあるだけでお料理がちょと上手になった気が・・・
銅は熱伝導率が高いので、卵の味と栄養を保ちながら、
ふんわりとした玉子焼きを上手に作ることができます。
使い込むほどに手になじむ、銅製の玉子焼き器。
三保原屋の店頭では「正方形の関東型」を手にとってご覧いただけます。
高温に熱した玉子焼き器に油をひいて、卵液を流し込むと
瞬間的に卵が油を吸い、旨みが増します。
お手入れに関する疑問にも、担当スタッフが
店頭にて丁寧にお答えします。
もうすぐ年度が変わり、いろいろと新しく始まる季節、
これを機会に、こだわりの逸品を手にしてみませんか。
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みなさん玉子焼きは何で作られていますか?
多くの方はテフロン加工のフライパンではないでしょうか。
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見た目も美しい銅の輝き、そこにあるだけでお料理がちょと上手になった気が・・・
銅は熱伝導率が高いので、卵の味と栄養を保ちながら、
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鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
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Posted by 三保原屋 本店 at 18:00│Comments(0)
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