2018年07月03日

とうもろこしが美味しい季節です。

梅雨が明けました。
本格的に夏がやってきますね。
そんな時期に美味しいのが「とうもろこし」。
静岡では「甘甘娘」が有名です。

先日、この「甘甘娘」が、
「嵐にしやがれ」で紹介されていました。

「甘い!」と美味しそうに食べる姿に
思わず「私も食べたい!」と思われた方も多いのではないでしょうか。

食べ方は色々あり、
茹でてそのままかぶりつく、
一粒ずつとり、サラダ等に混ぜるなどなど。

そのままかぶりつくのは簡単ですが、
一粒ずつ取るのは時間がかかります。

その作業を簡単にする調理器具が、
「とうもろこしカッター」。

くるくる回しながら粒を丁寧にカットしてくれ、
とても簡単に粒を取ることができるのです。

是非このカッターで、「甘甘娘」を使った料理を作ってみませんか。

こちらの商品は、
1F家庭用品のコーナーにてご用意しております。

三保原屋本店のHPはこちら
  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:00Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F