2021年03月23日

密封瓶・・

密封瓶 シロップ ジャム 梅酒 梅シロップ


密封瓶が一番聞かれる季節は5月~6月ころ。
梅酒や、梅シロップを漬けはじめるシーズンですね。

そして漬け終わる頃に聞かれるのが「カンロ杓子」。
梅シロップを瓶から救い出す、お玉みたいなものです。
このころになると、お店では「上手く漬かりましたか??」と、お客様と話をすることがあります。


最近は、柑橘系のフルーツを漬けたりする方も密封瓶を探されているようで、年始からじわじわと売れています。

おうち時間が長くなり、手作りするものが少しずつ変わってきたのでしょうか。。

密封瓶は三保原屋本店1階のキッチン雑貨売場にて取り扱っています。




  


Posted by 三保原屋 本店 at 06:00Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F