2021年03月23日

密封瓶・・

密封瓶 シロップ ジャム 梅酒 梅シロップ


密封瓶が一番聞かれる季節は5月~6月ころ。
梅酒や、梅シロップを漬けはじめるシーズンですね。

そして漬け終わる頃に聞かれるのが「カンロ杓子」。
梅シロップを瓶から救い出す、お玉みたいなものです。
このころになると、お店では「上手く漬かりましたか??」と、お客様と話をすることがあります。


最近は、柑橘系のフルーツを漬けたりする方も密封瓶を探されているようで、年始からじわじわと売れています。

おうち時間が長くなり、手作りするものが少しずつ変わってきたのでしょうか。。

密封瓶は三保原屋本店1階のキッチン雑貨売場にて取り扱っています。







同じカテゴリー(商品説明 紹介(家庭用品 1F)の記事画像
鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
同じカテゴリー(商品説明 紹介(家庭用品 1F)の記事
 鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】 (2022-10-20 06:00)
 昔からの道具に惹かれるのは・・ (2022-10-09 16:17)
 ぐりむさんのお茶を少し取り扱います! (2022-10-04 12:23)
 エンバランス ウォータータンク12L (2022-10-03 04:00)
 タンブラーでおうちパフェ (2022-09-17 06:01)
 お勧めのスライサー (2022-09-12 06:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
密封瓶・・
    コメント(0)