2021年04月15日

木のおひつ

木のおひつ おひつ ひつまぶし ご飯

炊いたご飯を、どこかに保管する方はかなり多いのではないでしょうか。
冷凍庫にて冷凍保管をして、食べる直前に電子レンジでチンをする方が多いように感じています。

SDGsをはじめ、サステナビリティが注目されているなかで、
話題になることが多いのが、天然素材の商品。

例えば、ご飯の保管に関して言えば、木のおひつが最適です。
木製品は電子レンジを使うことができないのがデメリットと思いがちですが、
木のおひつに保管していると、温めなくてもご飯が美味しく感じることができます。

炊きたてのご飯の水分量を調節してくれるので、とても美味しく感じることができる、木のおひつ。

写真のようなひつまぶしに適した形も、お取り寄せができます。
取扱いは三保原屋本店の地下の和陶器売場です。
(内部がコーティングされているものも、されていないものも、メーカーさんに相談可能です。)

  


Posted by 三保原屋 本店 at 09:21Comments(0)商品説明 紹介(陶器他 1B