2017年03月21日
ご家庭でもステーキ皿
料理は熱いものはアツアツのままで
…が理想です。
しかしながら、
出来あがって食卓に座るころには
冷めているなんて事も(-_-)
レストランの様に
鉄板でちょっと工夫してみませんか?

ご家庭では
レストランと同じようにはいかないので、
料理は別のフライパンでするのがおすすめです。
一方、鉄板は
弱いガス火でゆっくり熱しておきましょう。
サーブする際にお料理と温野菜などを
鉄板に移すとスムーズです。
複数の鉄板を温めるには、
一枚温まったら その下に別の一枚を差込みます。
順に必要な枚数を下に差し込んでは重ねていけば、どれも熱いままに保てます。
不安定なので
ヤケドや焼け焦げにはお気をつけ下さい。
また、あまり熱し過ぎないように。。。
これで熱々の料理が楽しめますね。
…が理想です。
しかしながら、
出来あがって食卓に座るころには
冷めているなんて事も(-_-)
レストランの様に
鉄板でちょっと工夫してみませんか?

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レストランと同じようにはいかないので、
料理は別のフライパンでするのがおすすめです。
一方、鉄板は
弱いガス火でゆっくり熱しておきましょう。
サーブする際にお料理と温野菜などを
鉄板に移すとスムーズです。
複数の鉄板を温めるには、
一枚温まったら その下に別の一枚を差込みます。
順に必要な枚数を下に差し込んでは重ねていけば、どれも熱いままに保てます。
不安定なので
ヤケドや焼け焦げにはお気をつけ下さい。
また、あまり熱し過ぎないように。。。
これで熱々の料理が楽しめますね。
鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
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Posted by 三保原屋 本店 at 12:01│Comments(0)
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