2018年01月15日
ひな祭りとお寿司
3日連続でお寿司に関する商品紹介です。
本日は、サワラの飯台です。
木曽材のサワラは、日本でも最高級天然木です。
水気に強く、狂いが少なく、木肌がきれいで、永い間品質が変わりません。
天然木の香りも心地よく、
永く大切に使っていただきたい商品です。
ボウルや陶器の入れ物で酢飯をつくるよりも、
天然木でつくる酢飯は、飯台により水分が調整され
酢飯がべちゃべちゃにならず、美味しくいただくことができます。
ひな祭りの手ぬぐいを飾りながら、
お家でお寿司でお祝いするのも日本の大切にしたい文化ですね。
Posted by 三保原屋 本店 at 07:00│Comments(0)
│商品説明 紹介(陶器他 1B