2018年01月26日
琺瑯の容器
ご存知の方も多いかもしれませんが、
琺瑯は、
●表面がガラス質のため、金属イオンの発生がなく、食材や料理の風味と質を変化させにくい
●酸や塩分に強いため、幅広い料理の保存が可能
●ガラス質の表面は、洗浄効果が高く、細菌の繁殖を防ぐ
という特徴があります。
先日も味噌をつくる際の保存容器を探されているお客様がいらっしゃいました。
せっかく美味しい味噌をつくるのに、
プラスチック容器は使いたくないという方は多くいらっしゃいます。
野田琺瑯の容器は色々なサイズを取り揃えておりますので、
是非三保原屋本店1階にてご覧ください。
鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
Posted by 三保原屋 本店 at 07:00│Comments(0)
│商品説明 紹介(家庭用品 1F