2019年11月24日

久しぶりに米粉パン・・・

三保原屋本店 米粉マイスター 米粉パンマイスター 食物アレルギー 米粉パン 米粉100%パン

米粉マイスター・米粉パンマイスタープロの認定に向け、
日々勉強中のスタッフ。

残す課題は、「オリジナルレシピ」の開発です。

米粉マイスターには、「パウンドケーキ」を、
米粉パンマイスタープロには、「静岡産のものを使用したオリジナルパン」を、
それぞれ製作中です。

卵・小麦をしようせず、どこまで美味しい食感や味わいを生み出せるのか・・・
分量や副材料を少しずつ変えながら、
試行錯誤を重ねています。

今朝、「オリジナルパン」を焼いてみました。
前回より味が出たような・・・

どちらも美味しく無事に完成できると良いです。

少しずつ気温や湿度が変わってきてます。
米粉はその影響を受けやすいので、
極端に寒くなるより前に、早く完成させていと願っています・・。



同じカテゴリー(催事のお知らせ)の記事画像
鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】
Cotton House Aya  秋のブラウス展
イベントのお知らせ
202//9/3-4は土鍋コーディネーターさんが来店しています!
【イベントのお知らせ】伊賀焼窯元 長谷園 イベントのお知らせ
【イベントのお知らせ】伊賀焼窯元 長谷園 イベントのお知らせ
同じカテゴリー(催事のお知らせ)の記事
 鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】 (2022-10-20 06:00)
 Cotton House Aya 秋のブラウス展 (2022-10-06 06:00)
 イベントのお知らせ (2022-09-14 04:08)
 202//9/3-4は土鍋コーディネーターさんが来店しています! (2022-09-03 03:00)
 【イベントのお知らせ】伊賀焼窯元 長谷園 イベントのお知らせ (2022-08-30 04:15)
 【イベントのお知らせ】伊賀焼窯元 長谷園 イベントのお知らせ (2022-08-24 04:12)

Posted by 三保原屋 本店 at 07:00│Comments(0)催事のお知らせお知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
久しぶりに米粉パン・・・
    コメント(0)