2019年11月24日
久しぶりに米粉パン・・・

米粉マイスター・米粉パンマイスタープロの認定に向け、
日々勉強中のスタッフ。
残す課題は、「オリジナルレシピ」の開発です。
米粉マイスターには、「パウンドケーキ」を、
米粉パンマイスタープロには、「静岡産のものを使用したオリジナルパン」を、
それぞれ製作中です。
卵・小麦をしようせず、どこまで美味しい食感や味わいを生み出せるのか・・・
分量や副材料を少しずつ変えながら、
試行錯誤を重ねています。
今朝、「オリジナルパン」を焼いてみました。
前回より味が出たような・・・
どちらも美味しく無事に完成できると良いです。
少しずつ気温や湿度が変わってきてます。
米粉はその影響を受けやすいので、
極端に寒くなるより前に、早く完成させていと願っています・・。
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