2020年04月08日
こしょうでアレンジ料理

昨日、まつこの知らない世界で、
アレンジ料理が特集されていました。
その中で、こしょうのアレンジ料理が面白かったので
ご紹介します。
こしょうはただ辛いだけでなく、
甘いもの・しょっぱいもの等様々な料理にかけると
意外とアクセントや引き立て役になってくれて、
料理を一層美味しくしてくれるそうです。
一番美味しそうだなと思ったのは、納豆×こしょう。
納豆にからしを入れる代わりにこしょうを入れるのだそうです。
その時、お醤油は、ツケダレの1/2~1/3程度で良いとのこと。
まつこさんが驚くほど美味しい反応でした!
また、こしょうは、アレンジしたい料理によって
細かさを調整するそうです。
ちないに納豆の場合は、細かい方がベスト。
当店には、挽き方の粗さを調整できるこしょうミルもあります。
写真はそのタイプ。
普段の食事を、アレンジ料理で変化をつけて
楽しんでみませんか。
鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
Posted by 三保原屋 本店 at 07:01│Comments(0)
│商品説明 紹介(家庭用品 1F