2020年08月06日
米粉100%成形パン

米粉100%成形パンを焼きました。
種さえできれば、あとは自由に具を詰めたり、成形ができるので、
数種類作ってみました。
蓬アンパン・ハムチーズロール・シンプルな丸パン・ウィンナーロールの4種類。
もちろん、
小麦・卵・不使用のパンなので、
アレルギーをお持ちの方はもちろん、子どもの食事としてもお勧めです。
形はパンでも、米粉(米を粉砕して作られた粉)を利用しているので、
結局は「米」を食べているのと同じ。
そう考えると、ご飯を食べたがらない時期の
お子様の食事としても向いているのかもしれません。
ホットディッシュで、ケーキ作り
米粉マイスターが作る ~米粉100%たこ焼き~
サンクラフトの技ありパン切り包丁
今週放送の火曜サプライズで紹介!米粉の天ぷら
米粉パンマイスター ~米粉パンでサンドイッチ~
米粉マイスター ~米粉で天ぷら~
米粉マイスターが作る ~米粉100%たこ焼き~
サンクラフトの技ありパン切り包丁
今週放送の火曜サプライズで紹介!米粉の天ぷら
米粉パンマイスター ~米粉パンでサンドイッチ~
米粉マイスター ~米粉で天ぷら~