2020年08月26日

今週放送の火曜サプライズで紹介!米粉の天ぷら

三保原屋本店 米粉マイスター 米粉天ぷら

ブログでも何度か紹介している米粉の天ぷら。
なんと、火曜サプライズでも作り方を紹介していました!

紹介された配合は、
米粉:水=1:1
簡単な上、サクサク美味しく食べられると、
番組ではタレントの春菜さんが紹介していました。

米粉の天ぷらは、油の吸収率も低く、ヘルシー。
あっさりさくさくした味わいで、いくらでも食べられます。

番組でも放送されたように、
アレルギー対応の他、グルテンフリーなどの健康志向の上昇、
純粋に美味しい一般食として注目を集めています。

是非皆さんも作ってみてください。



同じカテゴリー(食物アレルギー)の記事画像
ホットディッシュで、ケーキ作り
米粉マイスターが作る ~米粉100%たこ焼き~
米粉パンマイスター ~米粉パンでサンドイッチ~
米粉100%成形パン
米粉マイスター ~米粉で天ぷら~
米粉パンマイスター ~米粉パンでサンドイッチ~
同じカテゴリー(食物アレルギー)の記事
 ホットディッシュで、ケーキ作り (2021-01-20 05:00)
 米粉マイスターが作る ~米粉100%たこ焼き~ (2020-11-12 06:23)
 サンクラフトの技ありパン切り包丁 (2020-10-06 06:15)
 米粉パンマイスター ~米粉パンでサンドイッチ~ (2020-08-20 07:14)
 米粉100%成形パン (2020-08-06 07:00)
 米粉マイスター ~米粉で天ぷら~ (2020-04-25 07:00)

Posted by 三保原屋 本店 at 03:03│Comments(0)食物アレルギー食育
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今週放送の火曜サプライズで紹介!米粉の天ぷら
    コメント(0)