2020年10月29日
鉄瓶デビューにお勧めの季節です

そろそろ鉄瓶が気になる季節。
今年こそ鉄瓶デビューをしませんか。
鉄瓶でお湯を沸かしたお湯は、味がクリアでまろやかな舌触りです。
カルキなどの臭みを感じにくく、美味しさを純粋に感じることができます。
(※感覚的なものに関しては個人差がございます。)
更に沸かす過程で鉄分が溶け出し、鉄分補給もできるので、
お料理などのお水として、鉄瓶で沸かしたお湯を使えば健康面にも嬉しい点も。
ほっと一息いれたい時、
鉄瓶で沸かしたお湯でティータイムを楽しんでみませんか。
鉄瓶は、扱ってみたいけどなかなか手を出しにくいという方も多くいらっしゃいます。
お休みの日、時間がある時は、鉄瓶デビューするにはお勧めの日です。
鉄瓶で沸かしたお湯・電気ポットで沸かしたお湯は味が明確に違いますので、
お湯の飲み比べを楽しんでみても面白いですよ。
是非お試し下さい。
Posted by 三保原屋 本店 at 06:05│Comments(0)
│商品説明 紹介(陶器他 1B