2020年11月14日
包丁研ぎ、承ります!

包丁の切れ味が悪くなってきたので、
自宅で包丁研ぎをしました。
包丁研ぎに大切なのは、
1・庖丁に適した砥石を選ぶこと。
2・回数をこなして慣れる事
3・砥石をきちんと手入れをすること。
砥石には荒砥、中砥、仕上砥と3種類あります。
表が中砥、裏が仕上砥のものが便利です。
初心者でも刃の角度付けが
手軽にできる砥ホルダーもあります。
ご自宅でもできますが、
当店では包丁研ぎを承っております。
お気軽にお問い合わせください。
(→http://www.mihoharaya.co.jp/mihoharaya/knife_sharping.html)
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昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
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タンブラーでおうちパフェ
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Posted by 三保原屋 本店 at 07:00│Comments(0)
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