2020年09月12日
手づくり系の鉄瓶(佐藤勝久作_桜肌1.2L)

本店では、今年より通販サイトを立ち上げました。
自宅にいながら、こだわりの商品のショッピングを楽しむことができます。
今回は、その中から「手づくり系の鉄瓶」を紹介します。
これからの季節、お問い合わせが増え始める鉄瓶。
また、秋冬は鉄瓶デビューするのにお勧めの季節でもあります。
鉄瓶は、手作り系と量産系の2種類に分けることができます。
写真は、「手作り系」。
手づくり系の鉄瓶の見分け方は、
持ち手のザラザラ感、注ぎ口の薄さ、注ぎ口のついている部分(鉄瓶本体の上側のみに注ぎ口がついているのが手作り系です)。
お店で実物をご紹介すると、
殆どの方が手作り系の鉄瓶が「良いものだ」と直感的に分かるような品の良さを感じるようです。
鉄瓶で沸かしたお湯はカルキの臭みが消え、味もまろやかになります。
是非、こだわりの鉄瓶でデビューをしてみませんか。
鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー