2021年05月07日
ネットで見た!キッチン雑貨③ シャープナー
最近、お問い合わせが多いのが、
「ネット(YouTube)でみたキッチン雑貨ありますか??」というもの。
今回のブログでの紹介は【包丁研ぎ】です。
現在、店頭には出ていないものの、そろそろ店頭に並ぶ予定の商品で、こちらも昨日に引き続き、貝印のもの。
向かって左に1、右に2。
真ん中は黒いレバーになっております。
まずレバーを引くと、包丁研ぎの裏面にある吸盤で、包丁研ぎが机に固定されます。
次に1と書かれている方に包丁と通すと、荒砥ができます。
最後に2と書かれている方に包丁を通すと、仕上げの研ぎができます。
どんな包丁でも最初は切れ味が良いのですが、段々と切れなくなってきます。
研石による研ぎはハードルが高く感じる方、是非シャープナーをご利用ください。
なお、シャープナーをしつづけると、どこかで切れ味が短くなることがあります。
その場合は、砥石による研ぎが必要となりますので、近くの刃物屋さんに持ち込んでみてください。
なお、三保原屋本店でも研ぎを承っています。
(有料、お時間も1週間ほどかかります。)
シャープナーは税込1430円。
5月中旬より陳列する予定です。
鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
Posted by 三保原屋 本店 at 06:00│Comments(0)
│商品説明 紹介(家庭用品 1F