2021年06月03日
料理研究家のリュウジさんも愛用の包丁シャープナー

現在、三保原屋本店では、YouTubeや雑誌で紹介されているようなキッチン雑貨が並んでいます。
YouTubeや雑誌で活躍されている料理研究家の方で、三保原屋本店のお客様から良くお名前を伺うのが
●コウケンテツさん
●リュウジさん
●タサン志麻さん
でしょか。
有名な方ばかりです。
今日は、リュウジさんがおススメしていた包丁のシャープナーをご紹介。
使用方法は以下の通り
①真ん中のレバーをひき、吸盤で台上に固定をする。
②1とかかれている溝に包丁をいれて、まっすぐに10回ひく(回数は目安)
③2とかかれている溝に包丁をいれて、まっすぐに5回ひく(回数は目安)
※包丁は濡らずに研いでください。
シャープナーで2段階研ぐことができるのがポイント!
砥石で研ぐさいも、2段階で研ぐのですが、通常のシャープナーは1段階の研ぎで終わることが殆どです。
お値段も手ごろで、シャープナー探している方には是非おススメです。
【注意】
一般的に販売されているステンレスの両刃の包丁専用となります。
(いわゆる、みなさんが思う包丁の殆どは使えます。)
ただし、片刃の包丁や、セラミックの包丁、ギザギザのパン切包丁などは研ぐことができません。
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Posted by 三保原屋 本店 at 06:00│Comments(0)
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