2021年12月19日
ヒノキの中華セイロであったか蒸し野菜

ヒノキの中華セイロの魅力は、何といっても木の香り。
美味しい料理と一緒に、優しい香りを楽しめます。
そして、料理ではシュウマイや肉まんを思い浮かべる方も多いはず。
セイロで蒸し野菜もとても美味しくて、お勧めです。
ホクホクしてて、野菜の甘味もギュッと閉じ込められているので、
ヒノキの香りと一緒に野菜のうまみも楽しめて贅沢な時間となります。
とは言え、木のセイロは扱いが難しい印象も。
しかし大切にお使い頂くと、永くご愛用できますよ。
・よく乾かす
・蒸し板を使用する
・蒸し布を使用する
以上が注意点です。
詳しくは、店頭にてスタッフまでお気軽にお声掛けください。
鉄のフライパン 【リバーライトイベントのお知らせ】
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー
昔からの道具に惹かれるのは・・
ぐりむさんのお茶を少し取り扱います!
エンバランス ウォータータンク12L
タンブラーでおうちパフェ
お勧めのスライサー