2019年01月22日
春キャベツがたのしみ

2019年は1月20日から大寒がスタート。
まだまだ冬が続きますが、
節分を迎えると一気に季節が春めいてきます。
春になると楽しみなのが、春キャベツ!
キャベツに関しては、テレビやインターネットでも、
【冬キャベツと春キャベツのチェックポイント】
【保存方法と保存期間】
など、様々な面で紹介されることが多いようです。
お料理の際や、保存の際に
キャベツの芯をくりぬく方が多くいらっしゃいます。
その時に便利なのが、この【キャベツの芯取り】!
スコップ状の芯取りで、
キャベツの芯以外にも、カボチャの種や、柿のヘタなど、
様々なものを取り除くことができるようになっています。
春キャベツが出回り、お料理が楽しみになるような、そんな商品をこれからもご案内していきたいと思います。