2019年05月09日
米粉パンの勉強を始めました

米粉パンの勉強をはじめました。
最近は「なんらかのアレルギー」をお持ちのお子様が増えているようです。
食物アレルギーや、グルテンフリーの観点からも
米粉パンのことを耳にする機会が増えてきたため、
米粉パンの勉強を始めました。
米粉は小麦粉との違いが多く存在するため、
発酵などの過程がかなり異なるようです。
また、米粉のカレーパンなどは、
一度蒸してから揚げるものもあるようです。
三保原屋本店では様々なキッチン雑貨を置いています。
蒸し器や、フライパンの相談なども承っておりますので、
是非使い方が分からない商品がございましたら、
スタッフまでお声かけください。
また、食物アレルギーに関連するブログを纏めたページはこちら。