2020年07月29日
フワフワ仕上がり!銅の卵焼き器

銅は温まりやすく、冷めやすい性質の素材。
均一に熱を加えることができるため、卵焼きとしての最大の特徴は、
「ふっくら」とした卵焼きができること。とにかく、卵の厚みがフワフワに!
銅や鉄の卵焼き器は、テフロン(フッ素加工)の卵焼き器と違い、
温度を上げすぎてしまっても壊れることなく、雑な扱いが出来てしまうの利点です。
取っ手の交換ができること、金属の磨きができることが特徴なので、
テフロン系のフライパンに比べて、まさに一生使える道具です。
銅や鉄などの調理器具で、焦げ付く心配がある方は、
とにかく油慣らしを多くして頂くことをお勧めします。
金属は温めてから油慣らしをすることで、焦げ付きにくくなります。
(過去は銅のサビ(緑青)は猛毒とされていましたが、
厚生労働省から発表が出たように、現在は緑青は無害という実験結果が出ています。)
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