2020年08月21日
米粉料理のすすめ!

最近、米粉料理が注目を浴びています。
グルテンフリーなどの健康志向に加え、
自宅で過ごす時間が増え、手作り料理が増えた分、
小麦粉の消費量が増え、一時購入しにくい時期もあり、
代替えとして米粉に注目が集まったのも理由の一つ。
今回は、お勧めの米粉料理をご紹介します。
小麦・卵不使用の、米粉の天ぷら。
米粉の天ぷらは、油の吸収率も低く、ヘルシー。
あっさりさくさくした味わいで、いくらでも食べられます。
今回、子どものリクエストで天ぷらにしました。
野菜も天ぷらにすると、不思議とパクパク食べてくれるので、
子どもの野菜嫌いにもお勧めなメニューです。
Posted by 三保原屋 本店 at
06:15
│Comments(0)