2022年06月03日
SBSテレビ LIVEしずおかにて放送された神のタレ

静岡には鰻の名店が数多くあります。
そのなかでも全国的に評価の高い名店が清水にある『かん吉』さん。
(大手グルメサイトでも、うなぎ100名店に選出されています。)
活きた鰻を店内でさばき、炭火で一気に焼き上げる関西風の地焼きにこだわっているお店です。
また、使用する鰻は県内産のみで、良質な鰻を育てる大井川水系の鰻にこだわっています。
そんな、かん吉さんが作った鰻のタレが、『神のタレ』です。
もともとは、女将が忙しい中、賄い料理を作るのに
使ったタレ。
このタレで、豚の生姜焼きを作ったらとても美味しかったそうです!
私も実際に使ってみて、驚きました。
本当にこれ1つで、どんな料理も美味しくなります!
子どものお弁当作り、遅く帰ってきた時の夕飯作り、時間がない時の調理などに
大活躍!醤油に砂糖に酒に・・・と一つ一つ調味料を入れなくても、
このタレをサっと混ぜるだけで、しっかり味付けされた料理になります。
タレの中には、うなぎのエキスがしっかり入っており、
コクも十分にある、まさに奇跡のタレです。
一度使用したら、やみつきになります。
自信を持ってお勧めできる一品です。
昨日のSBSテレビ 「LIVEしずおか」にて放送されました!
是非お試し下さい!