2018年06月22日

三保原屋の食育

食育とは、
『様々な経験を通じて、
「食」に関する知識と、バランスの良い「食」を選択する力を身に付け、
健全な食生活を実践できる力を育むこと』を言います。

赤ちゃんが、
ミルクや母乳以外の食べ物(離乳食)を口にするのは、
生後6か月頃から。
食事は、健康的な身体を作っていく重要な要素の一つです。
だからこそ、離乳食から始まる食事と
真剣に向き合っているお母さん・お父さんは、
たくさんいらっしゃると思います。

しかし一方で、
真剣に向き合うからこそ、
作り方や作る時間で頭を悩ませている方も多いはず。
食べやすいように柔らかくしたり、、、
意外と離乳食や幼児食は作るのが大変なのです。

当店の強みは、
多種多様な調理器具をご提案できること。

そこでこの強みを生かし、
より簡単な赤ちゃんや子どもの健全な食事作りを
ご紹介できればと思い、
三保原屋目線での「食育」を提案していきます。

今後「食育」をテーマに、
実践を通して様々な調理器具等をご紹介していきたいと思います。

是非ご覧下さいませ。

三保原屋本店のHPはこちら






同じカテゴリー(食育)の記事画像
食育 ~ジオプロダクトの鍋で簡単野菜煮込み~
食育 ~型抜きで野菜を食べやすく~
キッチン便利グッズ ~食育~
マッシャーで芋餅作り
食育 1人で食べる練習
今週放送の火曜サプライズで紹介!米粉の天ぷら
同じカテゴリー(食育)の記事
 食育 ~ジオプロダクトの鍋で簡単野菜煮込み~ (2020-11-28 07:00)
 食育 ~型抜きで野菜を食べやすく~ (2020-11-25 07:00)
 キッチン便利グッズ ~食育~ (2020-11-22 06:15)
 マッシャーで芋餅作り (2020-11-21 07:00)
 食育 1人で食べる練習 (2020-09-03 07:00)
 今週放送の火曜サプライズで紹介!米粉の天ぷら (2020-08-26 03:03)

Posted by 三保原屋 本店 at 07:00│Comments(0)食育
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
三保原屋の食育
    コメント(0)