2019年08月16日

米粉マイスターへの道 ~米粉のカボチャニョッキ~

三保原屋本店 米粉ニョッキ カボチャのニョッキ 米粉マイスター 小麦アレルギー 卵アレルギー 

米粉マイスターの認定に向けて、
米粉料理や米粉の知識を勉強中の当スタッフ。

今回は、米粉を利用したカボチャのニョッキを作りました。
(小麦・卵不使用です)

米粉の優しく甘い風合いとモチっとした食感が、
新鮮に感じるニョッキ。

ホワイトソースももちろん米粉で作ってます。

米粉の知識を深めることで、
様々な料理に活用できることが分かります。
むしろ、米粉の方が合うのかもと新発見もあって楽しいです。

米粉を幅広く活用できるようになりたいです。

三保原屋本店のHPはこちら



同じカテゴリー(食物アレルギー)の記事画像
ホットディッシュで、ケーキ作り
米粉マイスターが作る ~米粉100%たこ焼き~
今週放送の火曜サプライズで紹介!米粉の天ぷら
米粉パンマイスター ~米粉パンでサンドイッチ~
米粉100%成形パン
米粉マイスター ~米粉で天ぷら~
同じカテゴリー(食物アレルギー)の記事
 ホットディッシュで、ケーキ作り (2021-01-20 05:00)
 米粉マイスターが作る ~米粉100%たこ焼き~ (2020-11-12 06:23)
 サンクラフトの技ありパン切り包丁 (2020-10-06 06:15)
 今週放送の火曜サプライズで紹介!米粉の天ぷら (2020-08-26 03:03)
 米粉パンマイスター ~米粉パンでサンドイッチ~ (2020-08-20 07:14)
 米粉100%成形パン (2020-08-06 07:00)

Posted by 三保原屋 本店 at 07:00│Comments(0)食物アレルギー食育
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
米粉マイスターへの道 ~米粉のカボチャニョッキ~
    コメント(0)