2018年06月01日

自家製の漬物 作ってみませんか。

自家製漬物

6月に入り、そろそろ梅雨が始まりそうです。
ジメジメした時期が到来しますが、
そんな時は、さっぱりしたものが欲しくなりますよね。

そこで当店からのご提案。
「自家製の漬物はいかがでしょうか。」

只今レジ前イベントスペースでは、
「漬物関連商品」をご紹介しております。

様々な商品をご紹介しておりますが、
今回はその中かから、
野田琺瑯と鉄卵をご紹介致します。

琺瑯は、ガラス質の保存容器。
金属イオンを受けないので、
味を変えずまろやかに熟成させるのが特徴です。
また、酸に強く、臭いもつきにくいため漬物にも最適なのです。

そして鉄卵は、
以前話題になり欠品が続いた人気商品。
話題になった頃は、「料理と一緒に使うと鉄分がとれる」
ということで話題になりましたが、
実は漬物にも使える優れもの。
使用方法は、
茄子と一緒に入れておくだけ。
そうすると、茄子漬の色出しができるのです。

ご自身のお好きなお物を作り、
ジメジメした嫌な季節を乗り切ってみませんか。

こちらの商品は、
1F家庭用品のフロアーにてご用意しております。
是非ご覧下さいませ。

三保原屋本店のHPはこちら
  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:12Comments(0)レジ前イベントスペース