2018年06月22日
三保原屋の食育
食育とは、
『様々な経験を通じて、
「食」に関する知識と、バランスの良い「食」を選択する力を身に付け、
健全な食生活を実践できる力を育むこと』を言います。
赤ちゃんが、
ミルクや母乳以外の食べ物(離乳食)を口にするのは、
生後6か月頃から。
食事は、健康的な身体を作っていく重要な要素の一つです。
だからこそ、離乳食から始まる食事と
真剣に向き合っているお母さん・お父さんは、
たくさんいらっしゃると思います。
しかし一方で、
真剣に向き合うからこそ、
作り方や作る時間で頭を悩ませている方も多いはず。
食べやすいように柔らかくしたり、、、
意外と離乳食や幼児食は作るのが大変なのです。
当店の強みは、
多種多様な調理器具をご提案できること。
そこでこの強みを生かし、
より簡単な赤ちゃんや子どもの健全な食事作りを
ご紹介できればと思い、
三保原屋目線での「食育」を提案していきます。
今後「食育」をテーマに、
実践を通して様々な調理器具等をご紹介していきたいと思います。
是非ご覧下さいませ。
三保原屋本店のHPはこちら。
『様々な経験を通じて、
「食」に関する知識と、バランスの良い「食」を選択する力を身に付け、
健全な食生活を実践できる力を育むこと』を言います。
赤ちゃんが、
ミルクや母乳以外の食べ物(離乳食)を口にするのは、
生後6か月頃から。
食事は、健康的な身体を作っていく重要な要素の一つです。
だからこそ、離乳食から始まる食事と
真剣に向き合っているお母さん・お父さんは、
たくさんいらっしゃると思います。
しかし一方で、
真剣に向き合うからこそ、
作り方や作る時間で頭を悩ませている方も多いはず。
食べやすいように柔らかくしたり、、、
意外と離乳食や幼児食は作るのが大変なのです。
当店の強みは、
多種多様な調理器具をご提案できること。
そこでこの強みを生かし、
より簡単な赤ちゃんや子どもの健全な食事作りを
ご紹介できればと思い、
三保原屋目線での「食育」を提案していきます。
今後「食育」をテーマに、
実践を通して様々な調理器具等をご紹介していきたいと思います。
是非ご覧下さいませ。
三保原屋本店のHPはこちら。