2019年08月16日

米粉マイスターへの道 ~米粉のカボチャニョッキ~

三保原屋本店 米粉ニョッキ カボチャのニョッキ 米粉マイスター 小麦アレルギー 卵アレルギー 

米粉マイスターの認定に向けて、
米粉料理や米粉の知識を勉強中の当スタッフ。

今回は、米粉を利用したカボチャのニョッキを作りました。
(小麦・卵不使用です)

米粉の優しく甘い風合いとモチっとした食感が、
新鮮に感じるニョッキ。

ホワイトソースももちろん米粉で作ってます。

米粉の知識を深めることで、
様々な料理に活用できることが分かります。
むしろ、米粉の方が合うのかもと新発見もあって楽しいです。

米粉を幅広く活用できるようになりたいです。

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Posted by 三保原屋 本店 at 07:00Comments(0)食育食物アレルギー