2020年06月08日
鰻のタレ 販売してます。

静岡には鰻の名店が数多くあります。
そのなかでも全国的に評価の高い名店が清水にある『かん吉』さん。
(大手グルメサイトでも、うなぎ100名店に選出されています。)
活きた鰻を店内でさばき、炭火で一気に焼き上げる関西風の地焼きにこだわっているお店です。
また、使用する鰻は県内産のみで、良質な鰻を育てる大井川水系の鰻にこだわっています。
店内にはイチョウの一枚板をつかった立派なテーブルがあり、
古い壁掛けの時計も印象的です。
そんな、かん吉さんが作った鰻のタレが、『神のタレ』です。
驚くのは鰻だけでなく、
様々な調理との相性がとても良い万能調味料ということ。
卵料理
肉料理
野菜炒めなどなど、
様々な料理への汎用性はまさに「めんつゆ」クラス。
これさえあれば、
料理が美味しい逸品に早変わりです!
是非お試しください。