2020年06月25日
NEWサイトリリース! 「静岡のおいしい食卓」
三保原屋から、新しく通販サイト「静岡のおいしい食卓」がリリースされました!
「静岡のおいしい食卓について」
2020年春、コロナウイルスにより、静岡も大きな影響を受けました。
今まで当たり前だった「物流や交通」の制限を受けて、多くの方が戸惑い、今後の在り方を模索しています。
現在ほど利便性が発達していなかった時代、人々やモノの往来が限定され、きれいごと抜きで地産地消が行われていました。
そこで、地元の方に愛されたものが名産となりました。
改めて、静岡で生産されている本当においしい食材を知って欲しい。もっと身近に感じてもらいたい。
これからもずっとあり続けて欲しい。
株式会社三保原屋が中心となり、静岡のおいしいものを途絶えさせないように、「静岡のおいしい食卓」はスタートしました。
●静岡の食材のプロ
●静岡の料理のプロ
●道具のプロ
が、普段の何気ない食卓を「ちょっと丁寧でおいしい」に導くことを目的に、
静岡の食材と、その食材を活用するための道具と手法を提案いたします。
第一弾は、1596年創業、静岡で一番の老舗「丁子屋さん」を、食材・料理のプロとして迎えていきます。
今後も、鰹節や、鰻など、静岡ならではの食材や料理のプロを迎えて、静岡を楽しむ情報をお伝えしていきます。
通販サイト以外にも、
インスタ・FBも新しくページを立て上げ、合わせて紹介していきます。
インスタ→@shizuoka.no.oishiishokutaku
FB→@shizuoka.no.oishiishokutaku
是非ご覧くださいませ!
「静岡のおいしい食卓について」
2020年春、コロナウイルスにより、静岡も大きな影響を受けました。
今まで当たり前だった「物流や交通」の制限を受けて、多くの方が戸惑い、今後の在り方を模索しています。
現在ほど利便性が発達していなかった時代、人々やモノの往来が限定され、きれいごと抜きで地産地消が行われていました。
そこで、地元の方に愛されたものが名産となりました。
改めて、静岡で生産されている本当においしい食材を知って欲しい。もっと身近に感じてもらいたい。
これからもずっとあり続けて欲しい。
株式会社三保原屋が中心となり、静岡のおいしいものを途絶えさせないように、「静岡のおいしい食卓」はスタートしました。
●静岡の食材のプロ
●静岡の料理のプロ
●道具のプロ
が、普段の何気ない食卓を「ちょっと丁寧でおいしい」に導くことを目的に、
静岡の食材と、その食材を活用するための道具と手法を提案いたします。
第一弾は、1596年創業、静岡で一番の老舗「丁子屋さん」を、食材・料理のプロとして迎えていきます。
今後も、鰹節や、鰻など、静岡ならではの食材や料理のプロを迎えて、静岡を楽しむ情報をお伝えしていきます。
通販サイト以外にも、
インスタ・FBも新しくページを立て上げ、合わせて紹介していきます。
インスタ→@shizuoka.no.oishiishokutaku
FB→@shizuoka.no.oishiishokutaku
是非ご覧くださいませ!