2022年07月06日

器にもなる大根おろし器

三保原屋 元重製陶 おろし器 大根おろし 器

【器にもなるおろし器】
夏に食べたくなる定番メニュー「おろし豚しゃぶ」。
さっぱりとしていながらも、しっかりたんぱく質もとれるので、
元気がでますよね。
たくさんの大根おろしを作るのに、元重製陶所の「セラミックおろし皿」が
大活躍しますよ。
おろす部分にセラミックがくっついており、切れ味は抜群。
力を入れることなく、サッサッとおろしていくことができます。
セラミックは強度もあり、臭い移りもしにくいため、
長持ちすることができます。
更に、底面にはシリコンゴムが付いてるため、
滑りにくく、安定感もあります。

見た目のデザインも、お洒落なため、そのまま食卓で大根おろしを
入れる器としてもお使い頂けます。
お勧めは、カットした大根をおろし器の上に乗せて、食卓へ。
家族がそれぞれ、好きな分だけおろして、使う方法です。
食物のロスもなく、おろす負担もなくなりますよ。
大きさは、小・中・大と3種類。
お好みに合わせてお選び下さい。  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:06Comments(0)商品説明 紹介(陶器他 1B