2019年11月30日

米粉マイスターへの道 ~オリジナルレシピ完成~

三保原屋本店 米粉パン 米粉マイスター 小麦アレルギー 卵アレルギー

米粉マイスターへの道・・・
いよいよ残すは最後の課題「オリジナルレシピの開発」になりました。

オリジナルレシピは、「シナモンキャロットケーキ」。
副材料や分量の微調整、手順の見直しをしてやっと完成させました。
あとは、提出して結果を待つのみです。

このケーキは、
小麦・卵・大豆不使用です。
ケーキでよく使用される小麦や卵がなくても、副材料等で、補うことができます。

味は米粉ならではの優しい甘味で、重くありません。

「米粉マイスター」無事に認定もらえますように・・・

三保原屋本店 パン道具 

三保原屋本店では、パン作りに必要な器具を揃えることができます。
お菓子やパン作りに精通したスタッフが選ぶ商品が豊富にありますよ!  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:00Comments(0)食育食物アレルギー