2019年11月24日

久しぶりに米粉パン・・・

三保原屋本店 米粉マイスター 米粉パンマイスター 食物アレルギー 米粉パン 米粉100%パン

米粉マイスター・米粉パンマイスタープロの認定に向け、
日々勉強中のスタッフ。

残す課題は、「オリジナルレシピ」の開発です。

米粉マイスターには、「パウンドケーキ」を、
米粉パンマイスタープロには、「静岡産のものを使用したオリジナルパン」を、
それぞれ製作中です。

卵・小麦をしようせず、どこまで美味しい食感や味わいを生み出せるのか・・・
分量や副材料を少しずつ変えながら、
試行錯誤を重ねています。

今朝、「オリジナルパン」を焼いてみました。
前回より味が出たような・・・

どちらも美味しく無事に完成できると良いです。

少しずつ気温や湿度が変わってきてます。
米粉はその影響を受けやすいので、
極端に寒くなるより前に、早く完成させていと願っています・・。  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:00Comments(0)催事のお知らせお知らせ