2020年01月15日

サンクラフトの技ありパン切り包丁

米粉100%一斤パンをカットしてみまいした。
米粉だけのパンは、小麦のパンと違い、
カットが難しい気がします。

焼きたてでは、生地が柔らかく安定していないため、もちろん切れず、
しっかり冷ました上で切らないとキレイに切れません。

更に、綺麗なカットの断面は、
包丁の質にもかなり影響します。

サンクラフトのパン切包丁は、細かい波刃形状。
この波刃がパンによく食い込み、スムーズにカットすることができます。
グリップも握りやすく計算された作りで、
余計な力を入れずに切れました。

繊細な米粉100%パンも、
サンクラフトの包丁で、綺麗に楽に切ることができました。
包丁でこんなにも違うのかと実感した嬉しい瞬間でした。

お勧めの包丁です。  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:00Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F