2020年09月02日
ジオプロダクト 片手鍋で玉ねぎを炒めました。

当店の人気調理器具の一つ、
「ジオ・プロダクト」の鍋。
お客様はもちろん、当店スタッフにも愛用者がいます!
こちらの鍋は、
全面7層構造となっているため、
全体にムラなく熱が伝わり、少ない熱量で火を素早く通すことができます。
時短のみならず、経済的。
また、オールステンレス構造のため、
見た目が美しく、更にはお手入れがしやすいです。
以前ブログでは、煮込み料理で使用した感想をご紹介しました。
煮込み料理では、短い時間で味の染み込んだものを作ることができました。
今回は、玉ねぎを炒めてみたのでその感想をご紹介致します。
まず油を少量引き、火をつけます。
火は弱火ですが、すぐに全体が熱せられました。
玉ねぎを入れ、炒め開始。
既に全体が均一に熱せられているため、
具材にも火の通りが早く、短い時間でしんなりするまで炒めることができました。
こびりつきも心配していましたが、こびりつくことなく炒めることができました。
「玉ねぎをしんなりするまで炒める」工程は、少しおっくうに感じてしまいますが、
この鍋では、意外と早くできたという感覚でした。
また、上記では油を引きましたが、実は無油調理もできます。
素材の油分を活かして調理できるので、健康的ですよね。
ジオの鍋は、時短・経済的・健康的の3拍子が揃います。
そのため、離乳食・幼児食の料理にも適していますよ!
忙しい子育てママにもお勧めの一品です。
こちらの商品は、1Fキッチン用品のコーナーにてご紹介しております。
是非ご覧下さいませ。