2020年09月09日
人気のかつおぶしを使って炒めものを作りました。

当店で人気の商品の1つに、
焼津のかつおぶしのお店「ヤマ十増田商店」さんのかつおぶしがあります。
味や香りが濃厚で食欲をそそられるかつおぶし。
一度食べるとやみ付きになります!
厚削り・花かつおなど様々な大きさ種類のかつおぶしがありますが、
今回は、細かく削られた「粉かつぶし」を使用して炒めものをしました!
静岡で有名な「黒はんぺん」を炒め、
めんつゆで味付けをして粉かつぶしをまぶしただけのシンプルな一品。
シンプルでありながらも、かつおぶしの風味が良く、とても美味しい料理でした。
静岡の食の美味しさを感じられるメニューでした。
粉かつぶしは使い方次第で、
食べ方は様々。
是非お好きな食べ方でお楽しみ下さい。