2020年12月01日
長谷園のビストロ蒸し鍋でおでんを作りました。

ここ数日で一段と寒さが増しました。
おでんや鍋など温かい食事が恋しい時期です。
早速、長谷園のビストロ蒸し鍋を使用し、
おでんを作りました。
蓋をあけた時に広がる湯気と、食欲をそそる香り。
そして、ぐつぐつと音を立てている様子はこの時期たまりませんよね。
今回使用したビストロ蒸し鍋は、多機能土鍋。
1つで、「蒸す・煮込む・焼く・炒める・ローストする等」の料理を
こなすことができます。
付属に陶製すのこ・トングが付いています。
また、蓋の持ち手が四角い形になっていたりと、
デザイン性があるので、
キッチンに置いていてもスタイリッシュ。
今回は、おでんをで煮込み料理をしましたが、
次回は、蒸す・焼く料理もしてみようと思います。