2021年11月23日

タダフサのパン切包丁

三保原屋本店 タダフサ 包丁 パン切包丁

感じのよいパン切包丁を探していても、なかなか見つからないもの。
新潟のタダフサさんのパン切包丁は発売以来、ずっと売れ続けています。

こちらの包丁の特徴は
●先端だけがギザギザ。
●メーカーさんに直送して、研ぎ直しができる。
という点。
(注意:近所の研ぎ屋さんでは、ギザギザ部分の研ぎが不均一になることがあります。
メーカーさんの専用研ぎで研いで頂くのが、この包丁に関してはベストです。)

意外にも、包丁メーカーさんのご自宅では、普通の包丁でパンを切ることがあるそうで、、
「パン切包丁はギザギザじゃないとダメ」という概念を覆す商品です。
切り込みが入るよう、先端部がギザギザしています。

なお、包丁を薄く繊細にしあげているので、
ハードパンなどの硬さによっては、一部不向きなパンもございます。あらかじめご了承ください。  


Posted by 三保原屋 本店 at 06:07Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F