2022年01月24日
長谷園 片手ポットと鉄瓶で絶品茶漬け

オミクロン株が急増するなか、なかなか外へ出にくい日が続いています。
自宅で過ごす時間が多くなった分、丁寧な暮らしやいつもと違う料理に
挑戦したくなる方も多いのではないでしょうか。
今回は、鉄瓶を使って沸かしたお湯×長谷園の片手ポットで炊いたご飯で、
お茶漬けを作りました。
鉄瓶で沸かしたお湯は、塩素などの臭みが消え、クリアな味わいとまろやかな舌触りの
美味しい白湯となります。
片手ポットで炊いたご飯は、土鍋で炊いたご飯のため、
お米の甘味が引き立ち、ふっくらとしたご飯が出来上がります。
その二つを掛け合わせたお茶漬けは、
とても贅沢な味わいとなりました。
お家でゆっくり時間の取れる時に、
味わってみたいメニューです。