2019年12月05日

米粉マイスター認定頂きました!

三保原屋本店 パン 米粉パン 米粉マイスター

ブログにてご紹介している「米粉マイスターへの道」。

無事、認定を頂くことができました!

最後の課題のオリジナルレシピは、「シナモンキャロットケーキ」。
材料・分量・手順を1から見直し、
元レシピの研究を重ね、
試行錯誤を繰り返し、やっと納得する食感と味わいになりました。

このケーキは、小麦・卵・大豆不使用のケーキ。
これらの使用していない材料の研究も行い、それを補うにはどうすれば良いか考えることも
重要でした。

こうして、認定を頂けると更に米粉の知識を深めたくなります。
そして、もっとオリジナルのレシピを生み出していきたいです!

今度は米粉マイスターとしての動向を、紹介していきますね。
  


Posted by 三保原屋 本店 at 07:00Comments(0)商品説明 紹介(家庭用品 1F