2019年12月13日
米粉パンマイスタープロフェッショナル ~ついに認定!!~

7月よりお送りしていた「米粉パンマイスタープロへの道」
ついに、認定を頂くことができました!
課題締め切りの2日前、ギリギリの認定でした。
今年に入り、
・米粉マイスター
・米粉パンマイスター
・米粉パンマイスタープロフェッショナル
3資格の認定を取得!
取得とは言え、まだまだ新米です。
これからオリジナルパンやレシピを開発して、経験を積んでいきたいと思います。
最初は、家族の卵・大豆・小麦アレルギーから代替えパンや食事を作りたいと
始めたこの資格。
でも、勉強していくうちに、米粉自体の魅力に気づきました。
アレルギーの代替え食はもちろんですが、
米粉料理は、一つの料理の種類として確立しても十分美味しいですよ!
この資格を活かして、三保原屋で何ができるのか・・・
次は、三保原屋と関連付けて何かすることが目標になりました。